Kappa
L'agent gélifiant
150g / 400g
Le Kappa est un gélifiant purement végétal obtenu à partir d'algues rouges. Il produit des gels à la consistance ferme et à la surface cassante.
Propriétés et utilisation
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Poudre finement moulue
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Goût neutre
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Végétalien, sans gluten
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Selon la consistance souhaitée, délayer 5 à 10 g de kappa par litre dans un liquide froid, porter brièvement à ébullition, verser dans des moules et laisser refroidir pour gélifier.
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Une fois gélifié, le kappa supporte des températures allant jusqu'à 60°C.
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Dans les milieux acides, il perd partiellement son effet gélifiant
Kappa
150g
CHF 22.90
152,67 CHF / kg
Kappa
400g
CHF 58.90
147,95 CHF / kg
Suggestion de recette
Autres gélifiants
Les gélifiants végétaliens de Creative Cuisine permettent de réaliser facilement et rapidement toutes sortes de gelées et de crèmes. Il suffit de savoir quel gélifiant utiliser et à quelles fins. Pour les produits laitiers, par exemple, l'Iota est le partenaire idéal, pour les gels résistants à la coupure, le Gellan convient et pour les meilleures crèmes, un mélange d'Agar et d'Iota est de mise. Et avec l'Agar et l'Algin, vous pouvez faire de merveilleuses confitures à la minute. Sur toutes les pages de produits, vous trouverez des recettes de base adaptées que vous pourrez varier à volonté.
Agar
Pour les gelées chaudes et froides. Substitut de gélatine végétarien/végétalien. Est obtenu à partir d'algues rouges.
Iota
Pour gelées souples et élastiques, crèmes, panna cotta. Gélifiant idéal pour les aliments riches en matières grasses. Obtenu à partir d'algues rouges.
Meticell
Pour les gelées chaudes végétariennes et végétaliennes. Particulièrement adapté à la confection de galettes de légumes ou de panades sans œufs ni farine. À base de cellulose végétale.
Gellan
Pour des gelées fermes végétariennes et végétaliennes. Excellent pour faire des gelées froides et chaudes.
Vegane Gelatine
L'alternative aux produits animaux.
Avec la Gélatine végétalienne de CreativeCuisine, il existe désormais une véritable alternative aux produits existants.